750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
blog test du binome
21 septembre 2010

Nous avons fait un voyage de quinze jours en

Nous avons fait un voyage de quinze jours en
Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises immédiatement, sans...
Publicité
Publicité
30 décembre 2009

Pour la dernière recette de l'année je vous

Pour la dernière recette de l'année je vous
Pour la dernière recette de l'année je vous propose un petit dessert léger qui remplacera sans complexe un dessert plus élaboré.Selon la saison on peut remplacer un fruit par un autre à la condition qu'il soit semblable au niveau des saveurs et des textures...
13 août 2010

Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances

Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances
Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de légumes de saison mais il n’y a pas que les légumes dans la vie. Oui, je sais, vous en avez marre...
17 août 2010

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil

Cocos de Paimpol aux Saint-Jacques et à la crème d'ail et de persil
Chaque année à cette époque j'achète un sac de 10 kilos de cocos de Paimpol que je congèle après les avoir écossés - la congélation leurs serait même bénéfique-. Pour tout vous dire, cette année je n'en trouve pas et ceux que j'ai utilisés pour cette...
22 mars 2008

Riz au lait aux prunes caramélisées

Riz au lait aux prunes caramélisées
Il y a toujours un plat, un dessert, une friandise qui nous ramènent en enfance. Le riz au lait ou le gâteau de riz font partie de ceux-là. Ma mère en faisait souvent et quand elle n'en faisait pas, je lui en réclamais. Autour de moi, personne n'aime...
Publicité
Publicité
21 août 2010

AïoliAjo blanco con

AïoliAjo blanco con
Aïoli Ajo blanco con uvas Albondigas Amuse-bouches Anchoïade comme à Pézenas Ballottines de poulet Bâtonnets de poulet en coque croustillante de cacahuètes Bâtonnets au graines de sésame et à la tapenade Baudroie ou lotte en bourride Bavarois d'avocat...
19 septembre 2010

Souvenirs culinaires de Chine

Souvenirs culinaires de Chine
Nous (nous étions six) avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car, aujourd'hui, si l'occasion se présentait d'y retourner je bouclerais mes valises...
22 mars 2008

Fougasse d’Aigues Mortes

Fougasse d’Aigues Mortes
Cette fougasse qui est, en fait, sucrée est d'une légèreté sans pareille. J'ai trouvé plusieurs façons de la faire mais c'est celle-ci, que j'ai adaptée, qui donne les meilleurs résultats. Je l’ai faite maintes fois avec toujours autant de succès. J’ai...
22 mars 2008

Clafoutis de courgettes et de poivrons au quinoa et boulgour

Clafoutis de courgettes et de poivrons au quinoa et boulgour
J'ai adapté une recette que m'avait donnée une amie en remplaçant la graine de couscous par du boulgour et du quinoa et j'ai ajouté des poivrons pour le goût mais aussi pour la couleur et aussi parce que j'ai tendance à en mettre partout. Les deux recettes...
10 novembre 2007

Huevos a la flamenca - Oeufs à la flamenca

Huevos a la flamenca - Oeufs à la flamenca
Je crois que vous avez bien aimé la Tarta de almendras y limon alors je vous propose une autre recette espagnole. Nous allons aujourd'hui descendre dans le sud de l'Espagne, à Séville plus exactement, alors sortez vos petites robes décolletées, vos sandalettes,...
25 janvier 2010

Un petit coup de gueule

Un petit coup de gueule
Pourquoi "petit" ? tout simplement parce que nous ne souhaitons pas polémiquer à outrance sur l'objet de ce billet. Nous avons même longuement hésité à en parler ici et puis nous nous sommes dit que ça pouvait être un billet d'information pour ceux et...
16 février 2010

C'est ainsi que mes enfants appellent cette soupe

C'est ainsi que mes enfants appellent cette soupe
C'est ainsi que mes enfants appellent cette soupe - que leurs faisait ma belle-mère - depuis qu'ils sont tout petits. Maintenant ils sont adultes et ils la font, à leur tour, pour leurs enfants. C'est une soupe de famille nombreuse, un plat complet. Elle...
14 mars 2010

Oui, je sais, je suis dans la période

Oui, je sais, je suis dans la période
Oui, je sais, je suis dans la période "cuisine de grand-mère". A vrai dire je n'avais pas prévu de publier cette recette mais ma fille me l'ayant réclamée il m'a semblé plus simple de la lui transmettre via le blog.C'est une recette de ma belle-mère que...
13 juin 2011

llllll ICI llll

llllll ICI llll
9 novembre 2007

kkkkkk

kkkkkk
8 novembre 2007

Au beurre fonduBec sucré salé

Au beurre fondu Bec sucré salé
8 février 2007

Loading google.load('search', '1', {language :

Loading
3 octobre 2010

3 octobre 2010

4 mars 2012

4 mars 2012

4 mars 2012

13 septembre 2009

Publicité
Publicité
Publicité
blog test du binome
blog test du binome
Publicité